Skip to main content

Search This Blog

7 Kode Rahasia yg wajib kita Tahu Di Iphone

7 Kode Rahasia yg wajib kita Tahu Di Iphone Di Update Februari 2019

Kode Rahasia yg wajib kita Tahu Di Iphone

Kode-kode Unik yg Dapat Digunakan Untuk Mengaksess fitur Rahasia di Iphone

Siapa sangka, selama ini iPhone ternyata menyimpan banyak fitur rahasia yg tersembunyi lho guys! Jarang diketahui, fitur ini Padahal Dapat diakses dengan tutorial yg amat mudah yakni dengan memasukkan kode-kode Tertentu. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut Yaitu sederet kode unik yg Dapat kita gunakan untuk Membukaa fitur rahasia di iPhone.

1. Kode untuk menjalankan panggilan private number.

apabila kita ingin menelepon tapi tak ingin nomormu diketahui, maka coba gunakan kode rahasia untuk panggilan private number ini. Tambahkan kode #31# lalu diikuti nomor telepon yg kita tuju. Dijamin deh, nomor teleponmu gak bakal terlacak oleh si penerima panggilan.


2. Kode untuk blokir panggilan keluar.

Sempat punya teman yg sesuka hati meminjam iPhone-mu untuk menelepon ke gebetannya, tapi gak Sempat mau mengganti pulsa yg sudah terpakai? Gunakan aja kode yg satu ini. Ya, kode berikut akan membantumu memblokir alias menonaktifkan panggilan keluar dari iPhone-mu.

Untuk menjalankan tutorial ini, cukup tekan *33*PIN (sim card)# maka otomatis kita atau orang lain gak Dapat deh pakai iPhonemu untuk panggilan keluar. Seandainyaa mau kembali mengaktifkan panggilan keluar maka kita Dapat menekan #33*PIN#.

3. Kode untuk menguji kekuatan jaringan.

Kode ini Dapat kita gunakan untuk menguji seberapa kuat jaringan provider di iPhone-mu di digunakan di wilayah susah atau berlimpah Sinyal. Caranya Yaitu ketik kode *3001#12345#* dan tekan tombol Call. Seusai itu, tahan tombol Power hingga muncul pesan “Slide to power off” di layar iPhone-mu. Selanjutnya, tahan tombol Home hingga kita kembali ke homescreen dan sekarang kita Dapat deh melihat kekuatan jaringan.

4. Kode untuk melihat nomor IMEI.

Seandainyaa pas dibutuhkan, biasanya banyak Pemakai iPhone bakal melihat nomor IMEI alias International Mobile Equipment Identity di dus alias box. Padahal nih, ada kode mudah yg Dapat kita akses di iPhone untuk melihat nomor IMEI. Kode yg dimaksud Yaitu *#06# yg di ditekan bakal memunculkan nomor IMEI dengancara otomatis di layar iPhone.

5. Kode untuk mengaktifkan fitur ‘Call Waiting’.

Seandainyaa kita termasuk orang yg sibuk dan kerap menerima banyak panggilan, maka coba deh aktifkan fitur ‘Call Waiting’ di iPhone dengan kode berikut ini. Cukup tekan *43# dan Call maka dengancara otomatis fitur ini aktif. Tiap kita lagi teleponan dan ada panggilan masuk, maka akan ada notifikasi sehingga kita gak wajib lagi menemui miss Seandainyaa ada panggilan masuk yg bersamaan.

6. Kode untuk rehat dari panggilan masuk.

Memang menyebalkan di liburan atau lagi cuti, tiba-tiba bos di kantor menelepon untuk keperluan kerjaan. Nah, untuk menghindari hal ini terjadi coba deh gunakan kode berikut untuk benar-benar rehat dari panggilan masuk ke iPhone. Tekan *#21# untuk mengaktifkan fitur yg membuat semua panggilan masuk ke iPhone mengarah ke voicemail.

7. Kode untuk akses EFR Mode.

Sempat menemui di menelepon suara Kurang darah jelas dan ada aja masalah yg bikin kita atau lawan bicara gak Dapat saling mendengar? apabila Sempat menemui hal di atas maka kita wajib mengaktifkan mode EDR alias Enhanced Full Rate yg Yaitu Baku codding untuk melonjakkan kualitas suara di jaringan GSM. Untuk mengaktifkan mode ini cukup tekan kode *3370# dan Call dengancara otomatis kualitas suara akan sedikit lebih jernih deh. Namun wajib diingat ya, kode ini hanya Dapat bermanfaat untuk jaringan Tertentu aja.

Itulah guys, tujuh kode untuk Membukaa fitur rahasia di iPhone. Coba deh dipraktikkan, pasti lebih seru!

7 Kode Rahasia yg wajib kita Tahu Di Iphone
| admin